samedi 14 mai 2011

crumbles


Crumble pomme mûres
6 pers, prep 30 min cuisson 30 min
Pâte a crumble
175 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
Garniture
900 gr de pommes
250 gr de mûres
100 gr de sucre
1 noix de beurre
1 cuillère soupe eau
Préchauffer four a 200°C the 6 ou 7
Mélangez la farine sucre dans un grand bol. Ajoutez le beurre froid coupe en petits morceaux et mélanger des bouts des doigts, assez rapidement. Le mélange doit être sableux. Réservez au frais. Pelez les pommes coupées en tranche moyennes. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes, eau et sucres. Laissez mijoter jusque qu’elle soit tendre. Retirez poêle du feu ajouté mûres. Placer compote dans ramequin, parsemer de crumble. Au four 30 mins. Servir tiède avec crème fraiche, ou glace vanille.
Crumble poire chocolat
6 pers, prep 20 min cuisson 20 min
Pâte a crumble
125 gr de farine
100 gr de beurre
75 gr poudre amande
100 gr sucre roux
Garniture
6 poires
15 cl eau
150 gr de sucre
50 gr chocolat
Préchauffer four a 200°C the 6 ou 7
Même processus a peu prés
Crumble aux fruits rouges
6 pers, prep 25 min cuisson 25 min
Pâte a crumble
150 gr de farine
50 gr flocon avoine
50 gr noix de pecan
100 gr beurre
100 gr de sucre roux
Garniture
850 gr de fruits rouges
80 gr de sucre
Préchauffer four a 200°C the 6 ou 7
Placer fruits rouges crus arroser de sucre dans le plat, puis crumble puis noix de pecan par-dessus

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