| Ingrédients pour Pain aux olives
- 350 g de farine complète
- 15 g de levure fraiche de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 1/2 cuil. café de sel
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 175 g d'olives noires
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Phases techniques pour Pain aux olives :
- Préparer tous les ingrédients.
- Verser le sel fin sur la farine.
- Mélanger du bout des doigts et disposer la farine en fontaine.
- Émiettez-y la levure en son centre.
- Ajouter l'eau tiède.
- Mélanger du bout des doigts afin de dissoudre la levure dans l'eau tiède.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Pétrir à la main pendant 8 minutes.
- Dénoyauter les olives noires et les hacher grossièrement.
- Ajouter les olives à la pâte en la malaxant afin de les amalgamer.
- Couvrir la pâte et laisse-là doubler de volume pendant 1h30 dans un endroit tiède.
- Retourner la pâte sur le plan de travail.
- Faites la retomber légèrement et façonnez-la en pain ovale.
- Couvrir d'un papier film huilé et laisser pousser à nouveau pendant 1h30 dans un endroit tiède.
- Badigeonner la surface de pain d'huile d'olive.
- Cuire à four chaud, 220°C, pendant 35 à 40 minute .jusqu'à ce que le pain obtienne une belle couleur dorée. Laisser refroidir.
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