mardi 22 mars 2011

Pain aux olives



Ingrédients pour Pain aux olives 

  • 350 g de farine complète
  • 15 g de levure fraiche de boulanger
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1/2 cuil. café de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 175 g d'olives noires
Phases techniques pour Pain aux olives :
  • Préparer tous les ingrédients.
  • Verser le sel fin sur la farine.
  • Mélanger du bout des doigts et disposer la farine en fontaine.
  • Émiettez-y la levure en son centre.
  • Ajouter l'eau tiède.
  • Mélanger du bout des doigts afin de dissoudre la levure dans l'eau tiède.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Pétrir à la main pendant 8 minutes.
  • Dénoyauter les olives noires et les hacher grossièrement.
  • Ajouter les olives à la pâte en la malaxant afin de les amalgamer.
  • Couvrir la pâte et laisse-là doubler de volume pendant 1h30 dans un endroit tiède.
  • Retourner la pâte sur le plan de travail.
  • Faites la retomber légèrement et façonnez-la en pain ovale.
  • Couvrir d'un papier film huilé et laisser pousser à nouveau pendant 1h30 dans un endroit tiède.
  • Badigeonner la surface de pain d'huile d'olive.
  • Cuire à four chaud, 220°C, pendant 35 à 40 minute .jusqu'à ce que le pain obtienne une belle couleur dorée. Laisser refroidir.

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